туманность в созвездии Орион

Вольный стрелок, победивший дракона,
Древних Сидейских лесов великан.
Ты, наделённый из рук Посейдона,
Милостью божьей — ходить по волнам.

Не загибай мою волю в подкову.
Я не смогу быть зачислен в клеврет
К бросившим души на жертвенник Богу,
Мёртвым останкам мифических лет.

Дай мне крыло, я под именем Ноя,
Громко воспев человеческий род,
Яркой зведою взлечу над толпою.
Я над Фессалией...Бей меня влёт!

Ефим Грубый.


Рецензии