Чужая заграница

                Заграница нас всегда манила
          И хотелось нам всегда туда...
          Джинсами с ума она сводила,
          Там хотелось бросить якоря.

          Ехали Америку, Канада,
          Австрию, Германью, Израэль...
          Точно мы не знали,что нам надо,
          Лишь бы по-скорей свалить отсель!

          Нас,конечно,там совсем не ждали.
          Мы хлебнули горя там и бед...
          Долгими дорогами петляли,
          Жизнь была как дьявольский сюжет.

          Вижу счас другими я глазами,
          Знаю эмигрантскую судьбу...
          Жаль нельзя пожаловаться маме
          На мою *счастливую* звезду.

          И судьба как есть,тяните лямку,
          с *гордою понятой головой*...,
          И всегда ты будешь эмигрантом
          снова ты на родине  чужой!

          Родина,мой друг,там где родился.
          Родина,не там где ты живешь...
          Родина,я ей всегда гордился.
          Родина, как мать,давай не трожь!


Рецензии