Счастье в следующем билете

СЧАСТЬЕ ВАШЕ В СЛЕДУЮЩЕМ БИЛЕТЕ,
НУ, А ЭТОТ НЕ СЧАСТЛИВЫЙ НАДО СЪЕСТЬ,
ПОСТУПАЮТ ТАК С БИЛЕТОМ ДЕТИ,
ЕСЛИ ДЕТЯМ НЕЧЕГО ПОЕСТЬ.

ПОМНЯ ЭТОТ НЕ ЗАТЕЙЛИВЫЙ СЮЖЕТИК,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЛИВЫЙ ЖДЁМ ЗВОНОК,
ПОКУПАЯ ПРОСТО ТАК БИЛЕТИК,
СРАЗУ ОТКРЫВАЕМ ТУТ ЖЕ РОТ.

К СОЖАЛЕНИЮ ЛИ, НЕ ЗНАЮ, ИЛИ К СЧАСТЬЮ
ВСЕ БИЛЕТЫ СЪЕДЕНЫ ДО НАС,
ЛОВИТСЯ ОНО ВЕДЬ НЕ НА СНАСТИ,
КАК ОЗЁРНЫЙ ЛЕЩ ИЛИ КАРАСЬ.

СЧАСТЬЕ НЕ ПРИРУЧИШЬ, КАК СОБАКУ,
НО ПРИМЕР С НЕЁ ОДИН ВОЗЬМИ,
ОБИЖАЕШЬ, КОРМИШЬ - ДАЁТ ЛАПУ
И ХВОСТОМ ВИЛЯЕТ ОТ ЛЮБВИ.

И ТОГДА В СЕБЕ САМ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ,
ОТ ТЕБЯ БЛИЖАЙШИЙ С ТОБОЙ КРУГ,
ЭТО ТАК ЖЕ, КАК КОГДА МЫ КАШЛЕЕМ
ЗАРАЖАЕТСЯ КОНЕЧНО ПЕРВЫМ ДРУГ.


Рецензии