Однажды. 4. Дружба до гроба

С.Б.Р.В.
Рассказ-пародия о двух друзьях.


Птица летит высоко.
Ветер вспарил и устал.
Двое друзей идут далеко.
Вечер. Природа. Привал.

Дождь застигает в тиши.
Зонт. Капюшоны. Палатки.
Шепот, беседа в ночи.
Споры, вопросы, загадки.

Веет деревьями, речкой, песком.
Город вдали. Ни души посторонней.
Пиво. Закуска. Пиво. Вино.
Речи длиннее, правдивей и спорней.

Ночь. И луна высоко-высоко.
Птицы щебечут. Ветерок подул легкий.
Кончился дождик давно.
Пиво закончилось. Водка.

Ночь. Красота. Уж скоро светает.
Сова пролетела над дракой.
Вилки, бутылки, стаканы летают.
Где-то вдали лает собака.

Брызги в воде. Резкие вскрики.
Плавно вступает восход.
Свет. На воде отражаются блики.
Двое вчера отправлялись в поход.

Пышет весною земля.
Зеленью яркой пышет трава.
Птица парит вдалеке.
Солнце на небе. Тело в реке.


Рецензии