Хлебные крошки...

Хлебные крошки. Пустой кухонный стол.
Окно настежь навстречу ранней весне.
Бубнит телевизор. Неспешный разговор.
В основном о политике, как в каждой семье.

О знакомых, друзьях. О тех, кого уже нет.
И что у соседки очередной новый друг.
О вновь выросших ценах на мясо и хлеб,
О том, как все и вся изменилось вокруг.

Что в мире опять пахнет новой войной,
Дочке в этом году поступать в институт.
Что сыну тридцать, а он все холостой,
А у школьной подруги уже третий внук.

И так каждый вечер - обычная жизнь.
В привычном круге житейских проблем.
Исписанный мелкими буквами лист,
В котором давно уже нет новых тем...


Рецензии
Весьма натуралистично ..

Гала-Тэя   20.02.2024 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Обыденность бьет по мозгам сильнее всего. Как-то так…

С уважением, К.

Костас Костас   21.02.2024 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.