Упрёк

УПРЁК.

ЛОЖИЛИСЬ ЧУВСТВА НА БУМАГУ
И ПО-ПЛАСТУНСКИ НАПРЯМИК
ПОЛЗЛИ ВО СЛАВУ И В ОТВАГУ
И НА ПОЗОРНЫЙ ТОЖЕ МИГ.

БЫЛИНКИ ПЫЛЬНЫЕ СМИНАЯ,-
БЫЛИНЫ С БЫЛЬЮ ПОПОЛАМ,
И ,ВАС ЩЕМЯЩЕ ВСПОМИНАЯ,
В ЛЮБВИ Я ПРИЗНАВАЛСЯ ВАМ.

А ВЫ В ТЫЛУ,В ГЛУХОЙ ЗАЩИТЕ
СИДЕЛИ В ДОМЕ,СЛОВНО В ДОТЕ.
Я УМОЛЯЛ ВАС:-ПОЛЮБИТЕ
МЕНЯ В ПРОПЫЛЕННОЙ ПЕХОТЕ!

КРАСИВО ЧУВСТВА УМИРАЛИ,
НО НА БУМАГЕ,НЕ В БОЮ. -
СТИХИ ВЫ РВАЛИ И СЖИГАЛИ,
И ДУШУ РВАЛИ ВЫ МОЮ.

ДУША - ПОДБИТЫЙ ТАНК- ДЫМИЛАСЬ
НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ.
ЛИШЬ В СМЕРТНЫЙ ЧАС ВО МНЕ ОТКРЫЛАСЬ
ВСЯ ВАША СВЯТОСТЬ - В ПРОСТОТЕ.

ВЫ НЕ ЛЮБИЛИ,НЕ ЛЮБИЛИ
МЕНЯ НИ В МИРЕ,НИ В БОЮ.-
СТИХАМИ ПЕЧКУ ВЫ ТОПИЛИ,
ЧТОБ ГРЕТЬ БЕСЧУВСТВЕННОСТЬ СВОЮ...

ТАНАИС ИЗ ГОЛТЫ
(КУЗНЕЦОВ ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ)
18 НОЯБРЯ 2010 ГОДА,
Г.РОСТОВ НА ДОНУ,


© Copyright: Танаис Из Голты, 2015


Рецензии