Сонет

СОНЕТ.

ПОЭТ НЕ ПИШЕТ ДЛЯ ПОЭТОВ,
ЛОМАЯ КОПЬЯ О ЩИТЫ.
ОТСКОЧЕТ РИФМА РИКОШЕТОМ-
ПРЯЧЬ ГОЛОВУ ТОГДА В КУСТЫ!

ОН В СЕРДЦЕ СОННОГО МЕЩАНСТВА
НАЦЕЛИЛ ДЛИННЫЕ СТВОЛЫ.
МАГИЧЕСКОЕ ПОСТОЯНСТВО-
БОЯТЬСЯ СЛАВЫ И ХВАЛЫ.

ПОРОК БЕЖИТ,ПЕТЛЯЯ ЗАЙЦЕМ,
НО ЕСТЬ ПРЕСТУПНЫЕ СЛЕДЫ.
ПОЭТ! И В ТРАНСЕ И В ЭКСТАЗЕ
ЗА ТАЙНОЙ БЫТИЯ СЛЕДИ!

НО СРЕДИ БИСЕРА И ГРЯЗИ
СЕБЯ ТЫ В КУЛЬТ НЕ ВОЗВОДИ!

ТАНАИС ИЗ ГОЛТЫ
(КУЗНЕЦОВ ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ)
 30 МАЯ 2010 ГОДА.
Г.РОСТОВ НА ДОНУ


Рецензии