Как я умер

Я остановился на полшаге,
На полвздохе с пулею столкнувшись.
В той последней яростной атаке,
И до двадцати не дотянувшись.

Захрипел в предсмертном страшном вое,
Задыхаясь от немецкой пули.
И, втянув ноздрями запах боя,
Умер, словно бы во тьму столкнули.

Я расправил руки словно крылья,
Улетая, верьте иль не верьте,
От войны, от мёртвого бессилья,
В небеса за жизнью после смерти.

И уже с небес смотрел я в дали
На войну, от страха цепенея.
На высотку, ту, что штурмовали,
На себя, убитого под нею.

В небесах то солнечно, то тучно.
Всё вершит капризная погода.
Мне не одиноко здесь, не скучно.
Здесь со мною вся родная рота.



  Июнь   2019


Рецензии