Высоцкий Мне б записаться в Севера бродяги

- В старатели   меня не приглашали
Хоть   был   настойчив,
Истово    просил,
Романы  Джека   Лондона
Глотая я,
Я с  детства   ведь по приискам колесил,
Но врач  грозился,
 Друг     был не приклонен,
Пришлось    мне  постараться   лишь  строкой,
Но   каждый    слог    был   полон
Кирок  звоном,
В  Бутару*    заливаемой  водой,
Был   полон   чести,  риска   и отваги,
Где   испытал    и друга    и себя,
Мне  б затесаться    в Севера бродяги,
Но   что  тут скажешь…….
Вообщем   не судьба!
10.06.2019
______________________________
* Бутара – сито  старателя


Рецензии