Река детства

       
На берегах пустых – трава
И облака в прибрежных водах,
И проливная синева,
И утки в камышовых всходах.

Из детства вытекла река,
Волною памяти качнулась.
К ней не дотянется рука,
Ну, а  она – души коснулась.

По белоснежным облакам,
Что под водой, судьбу узнаю,
И тайну жизни разгадаю,
Ту, что несет в себе река.

И вспомнив, кем  я раньше был -
Обрадуюсь былому свету,
Тому, что с возрастом  забыл,
Как в старом пиджаке монету.

Встряхнув седою головой,
Расправив сгорбленные плечи,
Узнав портрет над речкой свой,
Пойду вперед намного легче.


Рецензии