Ода вину

Отрадно наблюдать картину,
Как на большой дубовый стол,
Где есть котел, в нем суп куриный,
В котором плавает мосол,

Где сочетаются неплохо
Лесной орех, миндаль, фундук,
Где огурцы лежат с укропом,
И острый, будто бритва, лук,

Где помидоры неизменно,
Гордясь своею красотой,
Лежат вальяжно и надменно,
Дополнив зелень краснотой,

А также вкусное жаркое,
Что приготовлено в печи
С особой бережной любовью,
Что дали мясу кирпичи,

Где хлеб, нарезанный кусками -
Всему на свете голова...
Не передать, увы, словами,
Как стол изменится, едва

На нем окажется бутылка
Ендова, глиняный кувшин,
Дарящий запах от напитка,
Что станет сразу господин

Всего съестного окруженья
И будто свет в сплошном дыму
Он вмиг подскажет направленье
Куда бежать и где спасенье.
Вино - название ему!

Бокалы встали ровным строем
Как будто близится парад.
Они чисты как перед боем
И каждый быть наполнен рад.

У них есть общая задача
И совокупной будет роль -
Уже сейчас и не иначе
На дно поступит алкоголь!

Душистый ягодный напиток,
Дарящий виноградный вкус,
В бокал несется как кибитка,
Чтоб сделать частым чей-то пульс.

Он дарит запах внеземного
Букета ягод над собой.
Теперь, похоже, все готово
Для старта трапезы большой.


Рецензии
Читаю стих, слюну глотаю
Давно не зрил таких столов
И запах снеди представляю,
Глаза сияют и нет слов.

Картину восхитительную нарисовали. Спасибо, очень вкусно.

Иван Усатов   09.11.2019 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв! Удачи.

Михаил Пушкарев   05.08.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.