Надежда

Любовь со-знание хранила,
на всех дорогах вдаль манила
и не давала мне стареть.

Неведомы пределы силы,
влекущей тело до могилы,
несущей через жизнь и смерть.

Кому не покорить вершины,
кто, слыша вонь болотной тины,
не мог опасность разглядеть?

Кто знает трусости разливы —
не сможет даже половины
своей дороги одолеть.

И нет безрадостней картины
душевной лени паутины —
не нужно на неё смотреть.


Рецензии