Любовь, одетая в печаль

Сейчас  ты радужно нежна
И дышишь солнечной улыбкой,
Как капля на свету ясна,
И голос  твой, как сахар липкий.

Когда же жизнь избороздит,
Морщинки лягут на лицо,
И душу ложь опустошит,
И палец врежется в кольцо.
Ты станешь чуточку не той,
Замкнешься и начнешь курить,
Но будешь для меня святой,
Но будешь не меня любить.

Возможно, встречу я другую,
Другую женщину и стать,
Не ту девчонку озорную,
Не девочку, с коляской мать.
Меня с цветами не заметишь
И незнакомкою пройдешь,
На взгляд мой взглядом не ответишь
И мужа под руку возьмешь.

Тебя я взглядом провожаю…,
Душа предчувствием болит,
Но я пока ещё не знаю
Что буду снайпером убит. 
И что она придёт к могиле,
И будет плакать обо мне,
И будет правдой её горе,
В напутанной  судьбой душе.      

Все это будет, но потом,
Сейчас же  мы юны, красивы
И вечер тает за окном
Мы влюблены, и мы счастливы.


Рецензии
чувствуется тревога на протяжении всего стихотворения..но строки лиричны..душевны и искренни и это немаловажно читателю... спасибо...http://stihi.ru/2016/03/07/4876

Игорь Ревин   09.08.2019 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.