Сравнение

Когда я думаю спокойно
о нас с тобой наедине,
когда душе моей не больно
и тело не горит в огне,
когда воспоминаний войны
не начинают в западне
атаки бешеной раздолье,
то в наступившей тишине
вопросом задаюсь невольно:
а что я знаю о себе?..
 
Я благодарен буду той,
которая ошибки объяснила.
Не тратя лишних слов,
а просто поделила
движения своей души со мной.

Когда мне говорят шутя,
без назидательного тона:
«Ты знаешь всё», —
я отвечаю песенкой Вийона:
«Я знаю всё,
но только не себя».


Рецензии