Ночь

По главной сути
Жизнь проста:
Её уста,
Его уста...

Василий Фёдоров

Ночь без звёзд, без луны
и на душе темно.
Перед моим лицом
балконной двери стекло.
Как ты могла идти
с теми, кому не нужна,
что хотела найти,
сбежав от самой себя?

Всё светлое из темноты заметней
и притягательней, пока
шантаж, угроза или сплетня
не поразят наверняка.

Не дай, не дай себя окутать
пустопорожней болтовнёй,
в которой так легко нам спутать,
где голос свой, а где — чужой...
 
Как будто, сидя у окошка
спиной к знакомому углу,
расспрашиваешь понемножку
идущих мимо про судьбу.

А я, один из многих встречных,
пытаясь выпрямить свой путь,
уверен: многих истин вечных
узнаешь внутреннюю суть.

Как можно женщину понять,
если ни разу не обнять
и в губы не поцеловать,
и нежно к сердцу не прижать?..

Согласен лиха не будить,
но что поделать? — не забыть
мгновений огненных и нежных,
что память бережно хранит
и в глубине своей таит
восторг, отчаянье, надежды.


Рецензии