Мгновение

Земного чувства глубина —
твои открытые глаза.
Поднята гордо голова —
ну, до чего ты хороша!
Когда сомкнутся нежно веки,
и грудь, решимости полна,
поднимется, едва дыша,
не налюбуюсь я вовеки,
ну, до чего ты хороша!

То с полуслова понимаешь
и говоришь начистоту,
то словно берег покидаешь,
готовая идти ко дну.
То отстраняешь, то прощаешь,
меняясь десять раз на дню,
то осторожно поднимаешь,
то угрожаешь: «Оттолкну!»

Да, ты, по-прежнему, играешь,
но я, как видишь, не шучу.


Рецензии