Сухово-Кобылин

Не чужд коротких связей и измен,
Одет всегда в парижском стиле,
Был неудачный бизнесмен
Писатель Сухово-Кобылин.

Торговал он сахаром, вином,
На скачках "джентельменов" - первый,
Был не плохим помещиком притом
Не чуждый славы бренной.

Писал помалу Сухово,
Что все почти забыли.
Осталось только и всего,
Как Кречинского женили.

Попав под следствие - сидел,
Потом чуть-чуть простили.
Позор и славу - всё имел
Писатель Сухово-Кобылин.

Искушён мир вечный наш
В забавах и в интригах.
Не от того ль Симон-Диманш
Чуть схожа с Виардо Полиной.

     19.04.2019г.

* * *
Он "верен" был супружеству.
В любови - даровит.
Сначала две француженки,
Потом британка Смит.

Но счастия семейного
Он так и не обрёл,
А умер при Есенине
Глубоким стариком.

Родился хоть в России он,
А умер - далеко
Писателем Кобылиным
По кличке Сухово.

Судьба нам Богом вверена.
И вот ведь как смешно:
Пьеса "Смерть Тарелкина"
Это ж про него.

         21.04.2019г.


Рецензии