Как велик этой жизни искус...

Не считаю себя забиякой,
Но подраться - любил всегда,
Начитался я гадости всякой -
И пошёл покорять города!

В жизни сей - не проходит бесследно
Одичалых сердец маета -
Жить, наверное, всё-таки вредно,
Если нас так страшит высота...

Снится мне иногда, что лечу я
Или кубарем - падаю вниз,
Я живу, своё сердце врачуя -
И уже - не стаю на карниз!

Пусть другие, что чуть помоложе -
Охлаждают свой пыл и задор,
Я теперь по понятиям строже -
И веду с своей юностью спор!

Не читаю про чёрта и к Богу -
Я не выставлю мелочный счёт,
Он Один открывает дорогу,
И берёт наши силы в расчёт.


Кто спустился на землю - тот знает,
Как велик этой жизни искус...

12дек. 2007г.


Рецензии