Счастье рядом

Счастье селится в чистой душе,
А из грязной – бежит наутёк.
Будет рай с ним в простом шалаше,
Где зажёгся любви огонёк.

Умножается в добрых сердцах,
А от злобы зачахнет, умрёт.
Вспышка гнева – оно в пух и прах,
А в спокойствии вновь оживёт.

Отражается в мыслях людей,
За него не ведущих бои,
Кто не мучит того, кто слабей –
Вдохновит верить в силы свои!

Будто солнышко светит в глазах,
От тепла расплавляется лёд,
Пробивается к свету лоза,
Что от ласки души зацветёт.

Ходит хвостиком, если решим
Им делиться с другими людьми.
Оттого оно станет большим –
Счастье рядом, ты только возьми…


Рецензии