А я влюбилась в Беларусь...

А я влюбилась в Беларусь,
Почти что с первых лет рожденья!
А точно, вспомнить не берусь,-
Любовь пришла как навожденье.

Но временной поток не смыл
Подробности те и сюжеты,-
Когда отец любя дарил
Мне полевых цветов букеты,

Когда с бабулей не спеша,
Вдыхали запах хлеба пряный,
Когда взлетела в верх душа
Над вересковою поляной!

И к Родине пришла любовь,
Когда в саду цвели деревья,
И вспомнились мне сотни слов,
Cбылись знаменья все, поверья.

И молодая моя мать,
Любуясь и лаская взором,
Мне не велела забывать
Цветущих яблонь за забором...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.