Старуха

Вот так меня еще не называли,
Обычно, с уважением, на «Вы».
И даже те, которые не знали,
Все были уважения полны.

Впервые слышу про себя: «Старуха!»
Немного мне обидно, но смешно.
Мне просто это слово режет ухо,
А, по большому счету, все равно.

Слова полны и зависти и злости,
Желание унизить, оскорбить.
Не в первый раз и не в последний моют кости…
Мне, в общем, это не мешает жить.

Мне это не мешает быть красивой,
Ведь красота исходит из души.
Мне это не мешает быть счастливой,
«По полной» жить, даже писать стихи.

Моя любовь со мной сегодня рядом,
Сегодня я любима и люблю.
Бывает, что ловлю косые взгляды,
Но я в ответ их взглядом «не сверлю».

Вам не дает покоя – я спокойно,
Уверенно, улыбчиво живу.
И в моей жизни все вполне достойно –
Отвечу, объясню и помогу.

А жизнь, она летит, как скорый поезд,
И завтра лет вам будет, как и мне.
Так лучше вам сейчас со мной не спорить.
Подумайте вы лучше о себе.

От зависти рождается лишь злоба,
А это не продляет наши дни.
Подумайте над этим хоть немного.
Ну, а меня, как в сказке – назови

Как хочешь. Это вовсе не меняет
Все то, чем я живу и как живу.
И кто меня старухой не считает,
Я их люблю, ценю и берегу.


Рецензии