Рай для возлюбленных

Оттачивая лёгкость у стиха,
Ищу не слово, а его синоним...
Чтоб грубостью не допустить греха –
Возвышенное чести не уронит.

Но то, что окружает, не даёт
Полёта мысли, душу приземляя.
Мне мудрости порой не достаёт,
Чтоб сердцу распахнуть ворота рая!

Крепки засовы, властен Серафим,
И меч его вращается нещадно...
А рай открыт возлюбленным одним,
Чтоб окунуться в истинное счастье.

И что мне ближе, что дороже мне?
Обычные семейные разборки,
С вампирами прогулки при луне
В картинах подозрительного сорта?

Иль Золушки забытая страна,
На чёрно-белом юности экране,
Где каждому гарантия дана,
Что радостная жизнь не за горами!

Там нет на душу яростных атак,
Вошедший обретает утешенье,
Там у границы погибает враг,
Чтоб не нарушить праведных общенье.

Окончится любимый сериал,
Пройдёт и срок земной короткой жизни...
А Бог подарит то, что обещал –
Возлюбленным в заоблачной Отчизне!


Рецензии