Троицкие частушки 2

ТРОИЦКИЕ ЧАСТУШКИ – 2

Всё так серьёзно, что смешно.
Ну, досмеялись до серьёза!
Взмахни на Троицу крылом,
Стань чистым, как берёза.

Среди свечей – дух пряных трав,
Кажденье Небесам отрадно.
Кто с нами, крылья разметав,
По-херувимски станет рядно?

Шмель ладно надо мной жужжит,
Всяк мёд свой ищет с дружкой.
Выходим на реку, где бучало журчит,
А там, гляди ж: подружки! 

«А девчата ходят, ходят,
Ходят, хороводятся,
Вот уже который год
Всё на нас охотятся!»

Так отвек заведено:
Парочки всё ладятся,
Он моргнёт, она – смешно,
Так и к свадьбе сладится.

«Ты не стой у ворот,
Не маши картузиком,
Всё равно гулять не буду
С таким карапузиком!»

Вот такой бывает жисть:
Он-то ей не нравится!
Ах, Шекспир ты, гармонист,
Примани-ка, не стыдись,
Клавишей красавицу!

Всё кругом ведь лепота:
Травы, Троиц цветики.
Полюби меня сполна,
Царствуй в гомилетике!

10 июня 2019 года



Рецензии