Письмо Климу Ворошилову

                Г.И.Ястребову

Под государственной машиною
Молчали мы, но не всегда.
Писали письма Ворошилову:
"Кремль.Ворошилову.Москва".

Его просили мы о милости:
"Сын молодой, был на войне.
Климент Ефремович, простили бы.
Посочувствуйте мольбе.

Его соседи все любили,
Знали с хорошей стороны.
На фронте сына не убили,
Зачем же после-то войны".

Под государственной машиною
Молчали мы, но не всегда.
Писали просьбы Ворошилову:
"Кремль.Ворошилову.Москва".

Ответ в голубеньком конверте
Приходил лишь иногда:
"Герой войны? Вдвойне в ответе.
Тюряга мать ему родна".

Ломались судьбы и корёжились,
Стираясь в лагерную пыль.
И до свободы кто не дожили,
За них проставлю я пузырь.

       13.04.2019г.


Рецензии