А может быть

А может быть, послать всё к бесу
Опять, уже в который раз!
Забыть «обиженность принцессы»…
Забыть обиду «звёздных» фраз…

Собрав осколки вдохновенья,
Воспеть строфой твой нежный лик,
Мной сотворённый на мгновенье,
Правдивый – на короткий миг.

И, воспевая, убедиться
Хотя б короткою строкой –
Мне этот образ ночью снится,
Я грежу им…или тобой…?

А может быть, послать всё к бесу
И сотворить тебя такой –
И не Звездой, и не Принцессой –
Простой, наивной и родной…


Рецензии