Внешнее

Что пользы
Вечно малым пробавляться:
Бояться жить
И умереть бояться.

Василий Фёдоров

Не первый раз с тобою спорю я, —
ну, неужели так важна
игрушечная бутафория
и чувств ненужная игра?

Мне обидно, и горько, и больно,
но что делать — кричи не кричи —
если ты настоящим довольна,
если в прошлое смотришь безвольно, —
не услышишь и крика в тиши.

Пойми, как много из того,
что говорим и слышим сами,
хотим мы, или не хотим,
но станет нашими словами.

И незаметно, не любя,
мы начинаем изменяться,
и наше маленькое «я»
не может больше оставаться
самим собой. Хоть волком вой, —
обратно трудно возвращаться.


Рецензии