Парадокс России -5

Очередной парадокс России.
В РФ с ее бесплатной и якобы доступной медициной продолжительность жизни меньше,а смертность выше, чем в США с ее дорогой и не всем якобы доступной страховой медициной. Причем с их уровнем чрезмерной упитанности уровень гипертоников и гипертонических кризов намного ниже, чем в РФ, где упитанность еще не достигла таких масштабов как в США. Что же будет, когда РФ догонит по этому показателю США?
Парадокс? Парадокс! А в чем причина? В качестве "бесплатной" медицины, хотя она как и в США платная, поскольку страховая. Может все же в коррумпированности, когда деньги "списываются" на якобы оказанные услуги и каким-то образом обналичиваются, а пациенту просто заговаривают зубы о "квотах" И заряжают пендаль.
Я лет 10 назад узнал,что нужно иметь аллергический паспорт, но так и не добился направления на получение такой мед.услуги. Меня просто посылали - "зачем это тебе? Не морочь голову!" Пришлось делать за собственные деньги что-то отдаленно подобное в частных коммерческих лабораториях.


Рецензии
Обижаешь власть... Посодют... Даже с аллергическим паспортом...

Виктор Невирковец   10.06.2019 16:50     Заявить о нарушении
глупости. За что? не вижу оснований. к счастью уже не совдеп. Но отдельных хитрожопых чинуш, экономящих на чужом здоровье, чтобы побольше себе и приближеным сделать зарплаты и "премии", нужно ставить "на вид" в позу готовности для пендаля, чтоб их и близко не было возле гос.структур.

Влад Долин   18.10.2019 23:35   Заявить о нарушении