Русь моя святая

Ты, Русь моя святая, матушка Россия!
Всегда пусть где-то льётся колокольный звон,
И пусть хранит, что сердцу радостно и мило,
И озаряет светом вечным и теплом.


Твои леса и реки и, полей бескрайность,
Ты так для всех открыта и в тебе есть тайна,
Эти милые деревни, и летняя гроза.
Россия в моем сердце, в сердце навсегда!

Здесь водят хороводы - перепляс весёлый.
Как я люблю тебя, ты сторона моя,
Где звонкие рулады соловья лесного
В задорных ярких бликах радостного дня.

Люблю под ночь я тихо выбраться из дома,
Смотреть на эти звёзды и мечтать, мечтать...
Здесь всё так дорого и всё мне так знакомо.
И в лес, в твои просторы резво убежать.

Моя страна прекрасна - не сказать словами,
Великую историю - не описать -
Что было, есть, что будет с родиной и с нами -
Нам нужно это знать, хранить, передавать!
7 июня 2019 года


Рецензии