Любовный триумвират

Любовь втроём... кто как привык.
Не крепок узел тройственный.
Володя, Лиля, Ося Брик-
Семейство Маяковского.

Один любил, другой точил,
Третья всех использовала.
Теперь один стоит молчит-
СтутУя стоеросовая.

Я затрудняюсь вам сказать:
Были ль трое счастливы,
Но шли к подножию читать
Стихи шестидесятники.

И он над ними главарём,
Расставив ноги каменно.
Учил любви - не той, втроём-
Единственной и пламенной.

Любовь втроём - она любовь.
Тут никуда не денешься.
И смотрит Коля Огарёв
Как Саша Герцен ... с его женщиной.

       6.04.2019г.


Рецензии