Вечереет

Вечереет, пора приютиться,
Эту ночку хоть где скоротать.
Скоро ночью весь мир поглотится.
Темнота может всех напугать!

Быть неблизкою может дорожка.
а жильё – уж тем паче не близко.
пусть вдвоём и спокойней немножко -
Защитит от волков бурый мишка.

Защитит и собою прикроет,
будет биться со сворою мерзкой!
И погибнет - но только с тобою,
Непослушной, красивою, дерзкой.

Только ты, вот такая, сумела,
В тёмный лес убежать от семьи!
Прихватила и веру, и смелость -
Эти лучшие свойства свои...


Рецензии