ты вспомни обо мне

Ты вспомни обо мне ,когда нежданно
к стеклу прижмётся листик безмятежно ,
как я тогда - Тобой , любовь , желанный
к тебе губами прикасался нежно .

Ты вспомни обо мне , когда стекают
по окнам ручейки небесных капель ...
Когда все звуки разом утихают
и ты услышишь клик взлетевших цапель ...

Ты вспомни обо мне , когда снежинка
в твою ладонь подставленную ляжет ,
когда в тебя вдруг залетит смешинка ,
когда вино немой язык развяжет ...

Ты вспомни обо мне , когда непруха
к углу прижала . Боль не пережИта ...
- Любовь моя , услышишь ты в пол-уха
и всем покажешь , что не лыком шита ...

Ты вспомни обо мне , когда под утро
луч солнца одиночество чуть скрасит ...
Когда закат с оттенком перламутра
постель твою в цвет неба перекрасит ...

Ты вспомни обо мне когда окликнут
в толпе кого-то именем твоим ...
Когда ветрА за окнами затихнут
мы тишиной в тиши поговорим ...

...Сын... В армию...У всех на взводе нервы .
Прильнёт к тебе он бритой головой ...
Как я тогда - В далёком сорок первом ...
...Пока ещё здоровый и живой ...

2012г. Ш.И.


Рецензии