Коло

Никто не обнимет меня напослед
сжигая ладонями спину.
Качнётся за мною берёзовый свет,
и ночь подрастёт вполовину.

Я вам завещаю окно и кровать
под игом подушки дебелой -
мне больше на этой Земле не бывать,
мне больше здесь нечего делать.

Из тех, кто Отечество строил и чтил, -
кому нынче это знакомо? -
в живых никого не осталось почти 
на многие вёрсты от дома.

В наставшей глуши, позабыв о плохом,
уверенный в собственном праве,
корпит малахольный поэт над стихом
о гордости, чести и славе.


Рецензии