Грезы

Не знаю где ,в какой стране ,
Иль на яву , или во сне?
Есть пышный сад ,
Прозрачный пруд ,
Над ними неба изумруд
И роз цветущих аромат
Переполняет этот сад ,
А струн природных перебор
Как будто с Богом разговор.
Вот шепчет нежная листва
слова ,  слова ,слова , слова.
Ручей журчит между камней
Все веселей ,все веселей .
Цветок качает головой ,
Омытый утренней росой ,
Как будто зная и храня
Земную тайну бытия.
Здесь не бывает мертвый зной .
Мороз обходит стороной .
Лишь вечный странник иногда
Пошлет привет издалека ,
Слегка коснется он листвы
Не нарушая тишины.
И я хочу попасть туда ,
Услышать все эти слова ,
Веселье разделить с ручьем ,
А после раствориться в нем ,
И тайну жизни на земле
Узнаю там ,на глубине.


Рецензии