Просто скажи

Просто скажи мне, что есть что-то важнее мыслей, и чувств, и той пустоты,
Что разлилась океаном бездонным, шумящим, бескрайним в груди.
Просто скажи, что некто бездомный в сердце своём обретает обитель,
Что он не жалок, что он образец жития, что Грааль священный он видел.
Просто скажи, что все корабли вернутся в порты, даже если они под водой,
Что спокойствие с бризом обманчивей шторма, что пролилось вино в кладовой.
Потому что вино лучше крови и жгет горло приятнее волн,
Потому что оно горячит не хуже портовой девчонки Манон.
Просто скажи мне, что есть приют грешным, что анафеме не предадут
За вкушение запретного плода, за впитание всех соков жизни, за опасный взятый маршрут.
Просто скажи мне, что есть надежда, не просящая веры в себя или во что-то верховней.
Просто скажи мне, что из всякого зла даже в сумраке грозных минут можно извлечь добрый корень.


Рецензии