Быт побеждает числом

Ворох мелких проблем , повседневных забот
Заграбастает в плен и прикажет : " Апорт ! "*
В женский праздник - цветы , в день рожденья - колье .
Между ними , впритык , голос шепчет : " Налей " .
Разночтений не счесть , льётся бурный поток ;
Задевается честь - не накинешь платок** .

Так годами живут , по привычке ропща' , -
Нужен лошади кнут или жизнь сообща .
----------
* " Апорт " - команда собаке что-либо принести , подать .
** На роток .

                05.09.2018


Рецензии