Жизнь взаймы

В печали радость нахожу,
А в радости--печаль.
Такие чувства потому,
Что мне бывает жаль.

Жаль грусть сердечную мою,
И счастья краткий миг.
За всё душой своей плачу,
Ведь жизнь как ростовщик!

Дары сначала нам даёт,
Но это лишь взаймы,
Потом с процентами возьмёт,
И нищи станем мы.


Рецензии