Облака над Россией

В сиреневой дымке поют облака.
Они улетают в края, словно птицы.
Насколько далёкие эти края?
Когда успевают они возвратиться?

Они с переливом, словно жемчужные.
Плывут и поют свою песню все хором.
И между собой они очень дружные.
Мы каждый сезон наблюдаем их взором.

А летом они очень отчётливы.
Как будто всю пыль кто-то вытряс из них.
И Светоч играет ими, как чётками,
Надев на верхушки небес городских.

Они цвет меняют, как по приказу.
Но, кто же приказ этот им отдаёт?
Никто их не видел однообразными.
И форму меняют, и цвет, и полёт.

Они могут быть лазорево-белыми,
А могут алеть, как вечерний закат.
Стать тучами могут бронзово-серыми,
Затмив собой всё, даже Солнечный взгляд.

Когда они в тонусе, то пропускают
Через себя желтизну Мега-солнца.
И в этот момент облака так сияют,
Проделав в себе небольшие оконца.

Они могут быть сине-зелёными,
Они могут быть бледно-розовы, сИни.
А мы наблюдаем, словно влюблённые,
Как те облака плывут над Россией.
02:31 10.06.19г.


Рецензии