Сохрани, возлюби

Сохрани, возлюби эту женщину;
Пред крестом с куполами прошу...
Образумь же меня, деревенщину,
Я ведь сердце свое подношу...

Если нужно, невзгоды, несчастия,
Дай их мне, только вместо неё...
Даже без твоего соучастия,
Все стерплю, но не стану гнильё.

Я такой, как тебе это нравится,
С честью душу свою сохранил...
И опять в мир любви смог отправиться,
И её, как Тебя возлюбил;

Дай любви с честью, нежную, верную,
И кричать: “Боже, как повезло;”,
Я живу, даже лучше...наверное,
Всем на радость, кому-то на зло...

Ты - учитель небесный, единственный,
Никого, ничего не боюсь;
Как из песни той,, нежно - таинственный,
Каждый день на коленях молюсь.


Рецензии