Живое, не живое?

Живое, не живое,
где ж тайные познания?
Увидеть всё в раскрое,
услышать истины признания?

Нам говорят гора мертва,
как будто не живая?
Ну вдруг пришла пора,
гудит всё сокрушая?

Нам говорят без мыслей скот
и  зверь в тайге густой?
А как их стадность, вот
и жертв преследуют гурьбой?

Теперь открыто говорят,
что беднота тупая?
Их хамы разорят,
у них и выправка крутая?

А может бедный их умнее,
не лезя дурню на рожон?
Обойдёт осла скромнее,
пусть начинает свой разгон?

Когда нам истина даётся
и мы становимся скромнее.
Лишь вор и хам к халяве прётся,
потому что сам их всех глупее?


Рецензии