Doom

DOOM

Image by Hans Bellmer ©

Смуглый лоб, дум моих завсегдатай
Утирается моложавостью не первой свежести. Будто поддатый
Заваливается горизонт, как говорят фотографы, впрочем
Может, я сам гнусь бамбуком. Час, когда день становится датой
И предсумеречен, и сверхурочен

Я к тому веду, что все двояко до безобразия
Не сочен ли для беспризорника сухофрукт
И так ли позорен столб для Себастьяна? Ни в коем разе, я
Ведь и сам ел, когда припирало, из рук
По большей части умытых в известном смысле
Тех, которых, как им и положено, не изгрызли
Ни дыроколы бумагомарак, ни челюсти внутренних мук


июнь 2019


Рецензии