Икар

Между солнцем и морем соленым,
Инструктирован мудрым отцом,
Он парил первым в небо влюбленным,
Ненадежно - крылатым юнцом.

Лебединые жесткие перья
Воск пчелиный скреплял до поры,
Но рукам тяжело без доверья,
И обманчива близость горы.

Так же лжива прозрачность потока,
Как коварна житейская хлябь;
И на женских глазах поволока
Неверна,как над омутом рябь.

Предадут,даже не сомневайся,-
Будут ноги из моря торчать;
Плачь отец,но за сына не кайся,-
Юность - сладкой свободы печать.

Стать легко землепашцем могучим
И телегу тянуть словно мулл,
Рыбаком с длинной сетью вонючей,-
А Икар в облаках утонул...


Рецензии