Мой ум застыл, не верит в предсказанья...

Мой ум застыл, не верит в предсказанья
Красивых карт, лежащих на столе.
К чему весь рой слащавых обещаний?
Застывшим льдом виденья в голове.

И дни бегут, из памяти стирая,
Ночей безумных негу и красу.
Лишь шаг до вечности, а я стою у края,
В тоску вцепившись, словно смерть в косу.

Мир прошлого размыт, пятном мерцая,
Он недоступен солнечным лучам.
Был рядом ты, - и мир мой был без края,
Струилась нежность по моим плечам.

Холодный ум твердит мне: то, что было,
Нельзя ни воскресить, ни воссоздать.
Так почему душа в том, что застыло,
Упорно ищет божью благодать?

Зачем, скажи мне, в суете безделья
Я узнаю и слышу голос твой.
И даже звёзд ночные ожерелья
Безжалостно смущают мой покой.   

Жизнь стала чередой пустых мгновений,
Под видом страсти в них живёт обман.
И больше нет возвышенных мучений,
Лишь только шрамы от душевных ран.

                10.06.19.         

   


Рецензии