Воспоминания мои

Я шаг за шагом поднималась "в гору".
Теперь спускаюсь. Это легче, но,
Всё чаще я "смотрю назад" в ту пору,
Где "трудно вверх", но весело, смешно.

Там было детство, было всё прекрасно
И бабушка меня там берегла.
Учила доброй быть и не напрасно!
Советы выполняла, как могла.

Там маму с папой очень я любила.
И помню до сих пор их голоса...
Заботу мамину, меня она хранила.
И строгость папину, но добрые глаза.

Сестру и брата - причину беспорядка.
Росли все дружно (не всегда) и всё ж...
Набегаясь за день, мы засыпали сладко.
Теперь мой сон НА ТОТ уж не похож.

Наверно ошибалась в жизни много.
Просить прощенья не стыдилась никогда.
Совсем не гладкою была дорога.
Советы бабушки я помнила всегда.

С горы спускаться легче. Это правда!
И пусть мне ОПЫТ помогает жить,
Всё чаще повернуть хочу обратно...
УВЫ! УШЕДШЕГО НЕ ВОЗВРАТИТЬ!.

17.12.2015г. Надежда.


Рецензии