Всем до ужаса хочется жить

Война. Всем до ужаса хочется жить!
А ты - спас бы даже котенка!
Но, чтоб воротиться, ты должен убить
фашиста. Чужого ребенка.

Он смотрит в прицел, он ждет с той стороны,
судьбы твоей путь назначая,
как все, кто попал в это пламя войны,
тебя ненавидит, не зная.

И выбор понятен: Тебя или ты.
Пусть Ангелы будут с тобою!
Ты должен вернуться! Фашисты - скоты.
А я тебя с фланга прикрою.


Рецензии