Меч не у сильных. Гибнет удаль

А смысл? Все равно наветы,
Решивших схватки избежать
Нам не откроют все секреты
Сунь У, привыкший побеждать
Давно забыт. И перед нами
Чреда обмана и лжецов
Что утонули в океане
Безбрежно хлынувших юнцов
Спешащих славы упоенье
Стяжать за пару лунных страж
И в чем скажите здесь стремленье
Ведь смысл угас, осталась блажь.

Меч не у сильных. Гибнет удаль.
Все больше стало болтунов.
Перо все больше славит ругань
И нынешний герой таков,
Что лучше молча от оков
Махнув рукой с усмешкой горькой
Уйти спокойно в свой Удел
И править там, как прежде бойко
Не подпуская мертвых тел.


Рецензии