Мне ангел разрешил вчера напиться

Мне ангел разрешил вчера напиться,
Увидев слезы и отчаянье в глазах:
- Ах, брось, я вижу, ну, не стоит злиться,
Сама ведь знаешь, дело не в стихах...

И чтоб не разреветься от досады
На мир, на глупость собственной души,
Я налила и ангелу: - Мне правды
Сейчас не нужно, лучше поддержи!

Он улыбнулся, прядь мою откинув,
Кивнул и обнял тихо: - Наливай!
Я посижу с тобой, а ты причину
Сама, дружок, найди и не рыдай!

И так всю ночь мы с ангелом сидели,
Он пил вино, а я искала суть
Непониманья, и лишь звон капели -
Вина ли, слез ли наполнял мне грудь.

А утром стало вновь светло и тихо,
Герань и занавеска на окне
Мне улыбались, сказкою иль мифом
Казалась все, что было в прошлом дне...

Непониманье...? Или просто косность?
Иль эгоизм мой, детский: "это - я!"
И два бокала.... думают, что познан
Тот смысл, иль истина о счастье бытия.


Рецензии