В пустыне знойной

В пустыне знойной нет воды,
Барханы лишь увидишь ты.
Растений здесь совсем немного,
Лежит тернистая дорога.
И солнце шпарит там всегда,
Нужна в запасе лишь вода.
Чтобы тот путь преодолеть,
Изрядно надо попотеть.

Идёт верблюдов караван,
Нагружен, из далёких стран.
Везёт он всем товаров ворох,
Вдали мираж, раздался всполох.
Видны оазиса пейзажи
И водоёмов антуражи.
Какие краски, что за вид?
Не нужен здесь совсем нам гид.

Идёт верблюдов караван.
Идёт он долго, прямо в стан.
Но не найти оазис им,
Уходит он как будто дым.
Какой же это всё обман,
Дивится даже сам султан.

Но чтоб оазис тот догнать,
Волшебник должен быть на пять.
Тогда возможны чудеса,
Воды прозрачные глаза.
Оазис вот, рукой подать.
Но где ж волшебника достать?

Вот люди едут по пустыне,
Но дело только в Аладдине.
И приключений череда
Поглотят скуку навсегда.
Возможно будет там вода.
Найдут оазис у пруда.


Рецензии