Картинки из моего дества

              1

   Тук-тук,
             ток-ток,
                кап-кап -
                стучат дождинки
   Скатились,как смола,
   С листа вилодендрона две слезинки
   На белый круг стола.

   В стеклянном фонаре цветной веранды,
   Открытой в мокрый сад,
   Душистой маттиолы и лаванды
   Смешался аромат.

   И где-то в тёмной глубине гостиной
   Предвестием разлук
   Вдруг
           раздаётся
                бой часов старинных -
   Невыразимый звук...

                2

   Исчезли пузыри на луже дождевой
   Запахло хвоей.
   Зажёгся горизонт полоской золотой.
   Земля в покое.
 
   Посыпаны речным очищенным песком
   Дорожки сада.
   И запоздалой птахи тонким голоском
   Звенит прохлада.

   В конце густой аллеи - в белом вся - она,
   Как в дивной раме !
   И я бегу,безумной нежности полна,
   Навстречу маме !

                3

   Куст цветущего жасмина
   У высокого крыльца.
   И послушна мандолина
   На коленях у отца.

   Мама вышла,в белом платье,
   Роза в тёмных волосах,
   И звенели на закате
   Их родные голоса :

   "Нелюдимо наше море,
   День и ночь шумит оно.
   В роковом его просторе
   Много бед погребено."  (Языков)

   И звучит во мне поныне
   Низкий,тёплый и грудной
   Под аккорды мандолины
   Мамин голос дорогой...
            


Рецензии
Берегите себя, Ханна!

Обнимаем вас
Саша и Таня

Кованов Александр Николаевич   16.12.2019 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.