Плач истины

Желания нет к физическим действиям,
Не хочу-могучая сила лени
Застыть в памяти бедствием,
Куда не стучится гений.

Могу, но не буду,
Хрупкое доказательство возможной силы,
Не поспели к готовому блюду
Мечты, если они и были.

Невольный охранник своей жизни,
Уставший годами грабителей ждать,
Бьётся мысль в молчании укоризны,
Лжи приучена во всём потакать.

Мало верующих, много молящих,
Скачет между ними разделяющий мячик,
Верим оглядкой в разных богов,
Гоним на плаху своих врагов,
Не замечая-
Бог в нас истиной горько плачет,
Быть не может как-то иначе.


Рецензии