Ночь красавица в город спустилась

                Поэтическая фантазия
Ночь – красавица в город спустилась,
В волосах её звёзды горят.
В платье длинное нарядилось,
Это бальный, роскошный наряд.

Из панбархата платье тёмное,
А на шее колье из звёзд.
Кожа бледная, лицо томное,
Экипаж Ночь в город привёз.

Полумаской лицо скрывая,
По дороге на сказочный бал,
По-хозяйски всё подмечая,
Навестила всех тех, кто не спал.

Вот в окне свет – она заглянула.
Там студентка над книгой корпит.
Взмах руки и девчушка заснула.
Пусть немного хотя бы поспит.

Ну а в этом окне страсть играет,
Двое юных красивых людей.
Улыбнулась Ночь, она знает,
Её время,  то время страстей!

К этой женщине сон не приходит.
Потому что осталась одна.
Ночь поэзии строки находит,
Сочиняет стихи пусть она.

Пожилой человек спать не может,
Плохо всё, ему трудно помочь.
Боль, унынье, тоска его гложет,
Но целительный сон дарит Ночь.

Город же засыпал постепенно,
Становилось всё меньше машин.
Ночь владела им самозабвенно,
Наслаждаясь неоном витрин.

Никого не забыла царица
По дороге на сказочный бал.
Ослепительна, словно жар-птица,
Экипаж её в небо умчал.
09.06.2019


Рецензии
Здравствуйте.
Вы молодец!!! Приятное стихотворение!

Андрей Александрович Комаров   10.06.2019 16:09     Заявить о нарушении
Андрей Александрович,большое спасибо за добрые слова,с уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   10.06.2019 16:12   Заявить о нарушении